Наши группы в соцсетях:Наша группа на фейсбукеНаша группа ВКонтактеМы в твиттереМы в g+Наш канал на ютубеНаш канал на ютубе
Краснодар +7 909 443 02 57 
Москва +7 926 607 66 17
Преображение... Стиль... Непревзойденность
  • Комплект украшений из дерева «Рудракша»

Мое бохо - это территория Вашей свободы

Краснодар +7 918 195 76 25

Москва +7 926 607 66 17

 

ОПЛАТИТЬ ПОКУПКУ

 

Вы здесь: Главная Благотворительность

Благотворительность

«Красное вино» или мой ДЦП и я. (Максим Хоменко. Автобиографический роман). Глава 9

Максим Хоменко. Веб-программист. Писатель.Глава 9


Она надолго уехала к своему парню, а я продолжал ходить в эти места, но не к ней, а к её подруге – девушке с сильно выраженным ДЦП – не могла ходить и даже ездить на коляске, настраивал ей компьютер, ставил виндоуз и игры. Больше из жалости к ней ездил, она же меня не интересовала, через год и вовсе перестал её навещать. Что у меня вызывало к ней уважение, так это то, что даже не смотря на свою инвалидность – она работала дома – делала салаты, а её брат и сестра продавали их на рынке.  Я её познакомил с моей подругой с детства, и они весьма подружились, им было интересно вдвоём, и она продолжает её навещать уже без меня.
Я обратился к психологу, чтобы разобраться в себе, что мне делать, работать, жить, жениться?... Психолог дала мне задание нарисовать цветок, представляя себе, что это я. Я нарисовал лишь бутон необычного красного цветка с верхней частью стебля и парой листочков. Психолог проинтерпретировала, что во мне не хватает основания, ведь цветок чем-то питается, корнями в земле берёт воду и минеральные вещества. Что мне надо целостно чувствовать процесс от начала и до конца, а то я привык, что родители были моим фундаментом во всех моих достижениях, в университете и в учебе – они тебя кормили пока ты всё это делал. Но цветок ей понравился и эту работу она взяла себе. Далее, сказала нарисовать мне цветок уже весь.
Я изобразил цветок в виде небоскрёба, и землю в разрезе, чтобы показать его мощную корневую систему. Ну и рядом с этим «небоскрёбом» небольшие деревца и лужицы и озерцо. Психолог обратила внимание на листья у моего цветка причудливой извилистой формы по спирали закручивающиеся, проинтерпретировала это как то, что я любитель искать не простые пути. И это может быть и плохо, ведь бывает что иногда проще можно решить задачи. Ещё сделала замечание, что я как цветок сделал себя выше других растений, сказала, что это неверная самооценка, и может привести к проблемам в отношениях с окружающими. Да я действительно чувствовал скрытую манию величия, одна знакомая даже подтвердила, когда я ей сказал, что читаю лишь научную или техническую литературу, а художественной времени нет баловаться. Хотя понимал, что особых достижений никаких я не сделал, ни в рекордах, ни в творчестве, ни в науке.

Подробнее...

 

«Красное вино» или мой ДЦП и я. (Максим Хоменко. Автобиографический роман). Глава 8

Глава 8


Максим Хоменко. Веб-программист. Писатель.Потому что наука в этом направлении не хочет двигаться… из-за этого она сильно получается однобокой, она засушливая получается, в ней мало жизни, есть грубая сила, идущая от финансовой заинтересованности. Хотя всё же и там есть жизнь, но лишь в головах избранных – учёных, а хотелось бы чтобы многие могли этим заниматься, чтобы не было для этого стольких помех как сейчас. Нужно пустить больше жизни, наука станет неоднобокой, науку нужно пустить в исследование творчества. Бог же – творец, в исследовании принципов, согласно писанию пророков и священных книг. Вот почему материальная наука достигла стольких высот? – потому что как говорил Христос – она умалилась как малое дитя  (Лук. 18:15-17), стала нищей духом (мало заинтересованности и предвзятости, и больше покорному следованию логике). В науке преобладает аналитическая деятельность – деятельность по расщеплению сложного на простые вещи, и при понимании простого ясней становится сложное. Расщепление можно заметить и в Библии – как Бог расщепил Адама отняв у него ребро и создав ему жену, или как Христос говорил – «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее» (Мф.10:35). На следующем же этапе должен осуществляться синтез – построение нужного сложного из простого – и это будет второе пришествие Христа, и будет тогда Он собирать и строить новое и лучшее – Царствие Божие.
Это была моя мечта, я хотел, чтобы наукой мог заниматься каждый, чтобы всякие эти блудливые сложности коими занимаются современные учёные, как рекордсмены, в прыжках в высоту, не  ограничивали менее интеллектуально способных людей в возможностях успешно заниматься наукой. Если учёные – это спортсмены по прыжкам в высоту, достаточную быть на острие науки, ибо там лишь происходят открытия. А то, что простые люди не спортсмены, могут воспользоваться самолётом, и переплюнуть всех этих чемпионов по прыжкам в высоту, и даже дорваться до Луны, вот почему бы не заняться постройкой такого самолёта вместо того, чтобы блудить по рекордам чемпионов, переплёвывая их?

Подробнее...

 

«Красное вино» или мой ДЦП и я. (Максим Хоменко. Автобиографический роман). Глава 7

Глава 7

Максим Хоменко. Веб-программист. Писатель.Вернула меня к жизни книга Дейла Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей». Благодаря этой книге я сделал два великих дела – открыл для себя психологию, заинтересовался ею, это был мой явный пробел в жизни. И приобщился к чтению – во время академического отпуска я прочитал множество книг по практической психологии. Вот так, как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Книги горкой на столе складывал и любовался ею – в сумме прочитал столько, сколько не прочитал до этого за всю свою жизнь. Книги, должен сказать, не серьёзные научные, информация в них не вся полезна и упорядочена. Но тогда я без разбору читал, пока не прочитал всю отцову библиотеку, потом стал покупать книги, самую толковую книгу по психологии, которую я купил тогда – Дэвид Майерс «Психология», она написана, как учебник для учащихся в вузах и колледжах, толстая, достаточно серьёзная, академическая книга. В академическом отпуске, я её лишь на треть прочитал, и отложил в сторонку, т.к. некогда было читать во время учёбы в университете, но я всё же её дочитал лет через десять.

Подробнее...

 

«Красное вино» или мой ДЦП и я. (Максим Хоменко. Автобиографический роман). Глава 6

Глава 6


Максим Хоменко. Веб-программист. Писатель.После школы я поступил в университет. Перед поступлением я выучил множество молитв, готовился к экзаменам, хорошо сдал их, и поступил на очное отделение факультета «Прикладной математики и информатики» Кубанского Государственного Университета. Выбрал потому, что во-первых я любил математику в школе, во-вторых – прельщала возможность стать как Билл Гейтс, и в-третьих отец одобрительно сказал, что это моя ниша, т.к. работать руками я не могу из-за плохой координации, а головой могу, и спокойно, скрупулёзно ковыряться, ни с кем не разговаривая – это как раз для меня.

        Первый курс был убойным, многих отчислили,  но я старался и остался, учился хорошо, без хвостов. Ситуация повторилась как уже случилось в четвёртом классе, вначале одна из преподавателей по программированию сообщила что я ничего не сделал за урок, но потом, я сам уже дома экспериментируя и поэтапно разбираясь начал справляться, и за полгода уже смог написать на Паскале игру Lines в которую моя мама играла, с сохранением результатов в файл, но без поддержки мышки. Написал на этом же Паскале отрисовку графиков функций на координатной оси, и перемещение по этой оси клавишами курсора, и ещё построил 3D мирок из вращающихся объектов, использовав знания алгебры и геометрии по работе с матрицами. Отрисовка правда была лишь по вершинам и рёбрам. Плоскости, шейдеры и полигоны, правила перекрытия их, конечно, я пока не использовал, но и это уже было для меня очень и очень круто.

Подробнее...