Наши группы в соцсетях:Наша группа на фейсбукеНаша группа ВКонтактеМы в твиттереМы в g+Наш канал на ютубеНаш канал на ютубе
Краснодар +7 909 443 02 57 
Москва +7 926 607 66 17
Преображение... Стиль... Непревзойденность
  • Комплект украшений из дерева «Рудракша»

Мое бохо - это территория Вашей свободы

Краснодар +7 918 195 76 25

Москва +7 926 607 66 17

 

ОПЛАТИТЬ ПОКУПКУ

 

Вы здесь: Главная Модные тенденции Модные тенденции весна-лето 2014


Модные тенденции

Модные тенденции весна-лето 2014

Мода – это бизнес и она хочет продаваться, подобно женщине, которая угождает своему возлюбленному. Мода потакает нам во всех прихотях. Сегодня модно быть спортивной, деловой, нежной и грубой. Модно все, что можно продать.

Говоря о моде этого сезона, давайте вспомним замечательный фильм «9 с половиной недель». На первый взгляд старомодные наряды актеров, стали очень актуальными в этом сезоне. Объемный плащ или прямоугольное пальто, белая мужская рубашка – основные тренды сезона. 

 

 

Мода уже вышла из моды, поэтому подобно ярким шарикам на фоне влюбленных, она должна отображать в первую очередь состояние нашей души, чувств и эмоций, не более.

Из-за тиражирования и доступности современная мода лишена вкуса. Поэтому нам трудно понять, что сегодня модно, ведь красивые образы и модные луки, которые окружают нас на страницах интернета и глянцевых журналов кажутся нам давно знакомыми. И это нормально, ведь мода - цикличное понятие, она всегда возвращается. Например, сегодня очень актуальны образы 90-х.

Современная мода миксует стили, цвета и силуэты как старую колоду карт. Сегодня модно все: и джинса и красный цвет, и плиссировка, пайетки, металл, этническая тема. Что касается джинсовой ткани, сегодня модно украшать ее тесьмой, накладками и стразами. Если говорить об актуальных ранее рваных джинсах, то в нынешнем сезоне они уже не так уместны, на смену им пришли джинсы классического кроя и комбинезоны.

Еще одним модным открытием этого сезона стало сочетание гороха и полоски в одежде. Интересную коллекцию, где сочетается полоска и горошек представил бренд burberry. 

Самым актуальным цветом в этом сезоне является белый, а самой популярной расцветкой - черно-белая. В новом сезоне также возвращается мода и на брюки в сочетании с блейзером и рубашками. Кстати брюки в этом сезоне модно совмещать с кроссовками и ботинками.

Вернулись из 90-х также и неоновые цвета. Актуальным будет сочетание как нескольких ярких цветов одновременно, так и яркий элемент с более спокойными тонами. 

Что касается моды на осень 2015, то она тоже будет яркой и интересной, так как цветные, ажурные и вязаные колготки снова станут трендом. Особенно актуальным будет сочетание ажурных колгот с одеждой с крупными принтами.

Покупай меньше – выбирай лучше!

И слушай себя при этом.

Вивьен Вествуд

В наше время все больше начинает использоваться понятие "новый люкс". Это не просто стрит-фэшн, когда быть модным не составляет труда, так как трендовые вещи продаются буквально на каждом шагу. Новый люкс – это отказ потребителей от дорогой одежды и мегабрендов в пользу малых марок, где все делается руками хозяев. Мастер одежды нового люкса сможет рассказать Вам историю создания шляпки или платья, которое Вам понравилось.

 

Еще одним новым модным понятием стал "норкмор", то есть отказ молодежи от модных вещей и переход на базовый гардероб уличной толпы – простые джинсы, обычные футболки и бейсболки, кеды и т.п.. При этом, чем больше в модном луке одежды кежуал, тем лучше. Главный принцип этого стиля – выглядеть так, как обычный человек из метро и оставаться при этом стильным. Ярким представителем такого стиля можно было назвать Стива Джобса.

Из сезона в сезон

Как мы уже говорили, мода циклична. Если что-то не модно сегодня, это не значит, что оно не будет модно завтра. Именно поэтому, некоторые немодные вещи желательно приберечь.

Из предыдущего сезона остаются в тренде 7 модных пунктов, которые, скорее всего даже перейдут и в сезон осень-зима 2015.

  1. Пастель. Нежные оттенки актуальны практически всегда, так как они придают образу нежности и женственности. В нынешнем сезоне трендовым будет бледно-розовый цвет. Летом актуальным будут розовые платье-футляр, платья на бретельках и платья в стиле цветка за колено. Шорты тоже остаются в тренде, но в сочетании со спортивной обувью и футболками пастельных тонов.

Еще одним цветом нынешнего сезона будет цвет орхидеи в сочетании с нейтральными оттенками или наоборот, яркими.

Модным материалом будущего лета будет шелк в сочетании с кроссовками, сандалями и балетками.

Замечательно в этом сезоне иметь серый свитшот или джемпер, совмещая его с брюками или джинсами. 

  1. Объемная одежда. Особо стильно в нынешнем сезоне носить объемное пальто или плащ слегка накинутым на плечи.

Также модными будут широкие брюки, которые особо красиво выглядят на высоких худых девушках.

  1. Спортивная тематика. Это самая главная тенденция в этом году. Даже в классических платьях модно использовать спортивные акценты такие, как например, тесьма.

Возвращаются также бейсболки, гетры и рюкзаки.

  1. Клетка, полоска, цветы, декоративные 3D объемы. Клетка модна как крупная, так и мелкая и даже в сочетании с цветочными мотивами. Модно также сочетать клетку вместе с полоской.

Полоска будет актуальна как вертикальная, так и горизонтальная.

Остаются модными объемные цветы аля картины Россо (тропики). Не смотря на то, что цветочные цветы полнят, они выглядят очень стильно. Очень интересно выглядят кожаные бомберы в сочетании с объемными цветами.

Стоить заметить, что такие расцветки остаются в моде только в сезоне весна – лето 2014, осенью они уже не будут настолько актуальны.

  1. Кружево. В популярности кружева никто и не сомневается. Кружево издавна символ роскоши, красоты и праздника. Поскольку в этом сезоне модно смешивать стили одежды, кружева стали актуальны как никогда. Ведь с помощью кружева можно легко сделать наряд уникальным. 

     

  2. Плиссе. Стиль 80-х, который вновь стал актуальным в этом сезоне, снова принес нам моду на плиссе. Летящие ткани (шифон, шелк, креп), используемые для современного плиссе, делают образ более женственным, воздушным динамичным. Возможны как модели с заниженной талией и кокетливые мини, так и классическая длина до колена. 

  3. Мех на лето. Мех – это просто роскошный материал, отказаться от которого дизайнеры просто не в силах. Именно поэтому они каждый новый сезон включают меховые элементы в свои новые коллекции. На модных показах коллекций сезона весна-лето 2014 многие дизайнеры продемонстрировали нам модели с мехом. Они предлагают нам новые и довольно оригинальные решения.

Как же сегодня женщинам оставаться сексуальными, если гламур вышел из моды? Существует так называемые десять правил "Нью-секси":

  1. Не зацикливаться. Вам самой должно быть «кайфово» и интересно жить. Если не зацикливаетесь на своих недостатках и достоинствах, мужчины начинают хотеть близости с Вами.

  2. Здоровый образ жизни вместе с возлюбленным. Здоровый образ жизни очень моден сегодня. Модно бегать по утрам, ходить в походы и бассейн, но никак не в ночной клуб.

  3. Доверяйте партнеру. Будьте уязвимой. Для женщины очень стильно быть открытой и доверчивой.

  1. Изменяйтесь. Играйте роли. Интригуйте.

  2. Не перебарщивайте с макияжем.

  1. Ухаживайте за собой. Слушайте себя и свое тело. Наслаждайтесь собой. Обращайте внимание на свою кожу, стремитесь к натуральному.

  1. Ароматы Ваша тайная сила. Не забывайте об этом.

  2. Будьте красивой дома.

  3. Принимайте гостей дома. Поскольку сейчас очень модно принимать гостей дома, устраивать тематические вечеринки, старайтесь, чтобы Ваша домашняя одежда тоже выглядела стильно.

  1. Волосы. Очень модно чтобы волосы были без укладки, естественные и гладкие, желательно натурального цвета.

В любом случае я больше не вижу смысла для журналистов вдаваться в подробные описания одежды, когда писатель сам может посмотреть на фото в интернете. Да и вообще, я никогда не была сторонницей перечисления деталей. Куда важнее передать атмосферу шоу. Место в первом ряду доступно не всем, а именно музыка и декорации создают эмоции, которые заставляют нас возжелать ту или иную марку.

Сьюзи Менкес

 

Aurorafashionweek – это самое модное событие в жизни Петербурга, это уникальное событие которое проходит не первый год. Продюсером недели моды является Артем Балаев.

Модным и актуальным является тренд, который появился совершенно недавно, два или три сезона назад – гранж. Если раньше источниками модных тенденций были журналы «Бурда», то со временем мода резко ворвалась в обычную жизнь и поглотила практически каждого. Причиной этому послужили первые модные показы в Москве, поездки за рубеж, трансляция западных фильмов, доступ к интернету. Вся Россия заболела модной лихорадкой.

Сейчас все по-другому, многие осмысленно подходят к моде, трендам, задумываются над вопросом, почему не модно быть модным? В понятии «мода» подразумевается три понятия: имидж, стиль, мода.

Мода – это то, что управляет общественным вкусом. Это искусство изменения. Стиль вырабатывается не один год, это проявление личности, он вырабатывается с самого рождения.

Имидж – восприятие окружающих вас и вашего образа.

А мода – это искусство быть современной, понимать правило «now» - сегодняшнего момента. А может быть мода – это бизнес? Может быть мода – это искусство? Например, бренд Gucci – он очень сексуальный, чувственный. И сейчас Фида Джанини поддерживает историю бренда. Она выпускает такие же яркие, вызывающие и привлекающие наряды. Ее реклама явно и ярко затрагивает тему секса и сексуальности. Мода нас соблазняет и говорит о том, что если мы будем одеты модно, то точно также будем соблазнять, но в данной ситуации мода, как экономический стимул, взаимодействует с нами тет-а-тет. Она нас соблазняет. Возможно, мода – это соблазн?

Или, мода – это новизна? Мы пытаемся понять те критерии, которые объединяет в себе это понятие. Это понятия собственного стиля, индивидуальности, собственной уникальности. Это стремление выглядеть дороже. Это стремление продать нам как можно большее количество вещей. Это ощущение себя искусством: творческое прикосновение к мыслям художника и дизайнера. Или все-таки может быть это новизна? Но, к сожалению, в современном мире мода перестала быть такой актуальной. Почему? Потому что, если вы внимательно следите за модными тенденциями, вы обратите внимание на то, что уже многие из них повторяются.

Мы живем в том мире, когда мы очень быстро забываем то, что узнаем, потому что нас окружает очень большое количество информации; из-за того, что мы смотрим огромное количество картинок в инстаграмме, в глянцевых журналах; из-за того, что мы имеем достаточно большой калейдоскоп зрительных образов. И эти образы мы начинаем игнорировать, а если мы их долгое время игнорируем, то скоро их можно нам показывать снова. Поэтому мода перестает быть такой уникальной.

Мода говорит о том, что мы должны быть оригинальными, то есть, мы покупаем модные вещи, чтобы быть ни на кого похожим. Но есть совершенно противоположное утверждение, что настоящая элегантность – это одеваться также как и все, но на неповторимый манер.

А может быть, мода – это статус, стремление быть выше других? Но посмотрите, в основном, модные вещи мы покупаем на распродажах; побеждает фейк и фастфешн. То есть мы получаем следующее: выглядеть на миллион и быть миллионером – это разные вещи. Поэтому достаточно много аргументов в пользу моды на сегодня не работают. Мода сегодня понемногу начинает обесцениваться, тиражироваться, повторяться. Именно поэтому нужно искать новые пути, новые правила взаимодействия с модными тенденциями. И из-за того, что мода обесценивается, из-за того что модным стать достаточно просто мы начинам носить маски. Мы начинаем хотеть быть не тем, кем мы являемся. Все из-за того, что это просто: просто выглядеть более профессиональным, чем ты есть, более нежным, чем ты есть, более сильным, чем ты есть. Сейчас стало более-менее понятно, из чего складывается стильный образ. Усилиями стиляг, усилиями стилистов ликбез осуществился. Но, когда мы стали надевать так много масок, мы стали терять себя. Здесь есть нюанс: мы надеваем маску либо для того, чтобы стать лучше, либо для того, чтобы манипулировать другими людьми. И тогда мы начинаем жить в том в обществе, мы начинаем жить в иллюзорной реальности. Мы начинаем сами себе доказывать, что мы не такие как мы есть, а мы должны быть обязательно другими, обязательно на кого-то похожи. Мы должны себя значительно приукрашивать, играть кого-то другого, что бы быть купленными на рынке. Мы должны обязательно носить определенный цвет, модный в этом сезоне: этот цвет моден, и я должна его купить. Эта фактура актуальна. Что будет, если я ее не куплю?

И когда люди часто стакиваются с тем, что другие их не понимают, то они одевают маски. На сегодняшний день не модно притворятся, играть кого-то, даже если на вас самые актуальные бренды или вы очень дорого одеты. Одно из серьезнейших посланий моды – проявлять эмоций, даже если эти эмоции могут кого-то взбудоражить или удивить. Модно одевать чувства!

Если вы, заходя в бутик или рассматривая последние тренды, чувствуете, что у вас есть единение с этим брендом, это значит, что дизайнер добился своего.

Итак, может подвести итог, почему не модно быть модным или модные советы королевы панка Вивьен Вествуд:

  1. Гнаться за новинками бесполезно

  2. Мода стала стишком доступной

  3. Мода как никогда продажна и неуникальна

  4. Я бы хотела продавать меньше одежды, но наилучшего качества

  5. Секрет в самодостаточности

Новая мода совсем другая, как и современное понятие сексуального образа. Новая сексуальность более трепетная, более открытая, более естественная. В наше время очень стильно иметь увлечения. Благодаря женщинам, которые любят эту жизнь, которые любят путешествовать, в моду входят этнический и анималистический стиль. Показ GiorgioArmani показал шикарную коллекцию в Восточном стиле. В его коллекции были представлены очень красивые, но в тоже время удобные широкие юбки в стиле женщины-путешественницы.

Женщина, которая любит искусство и может на себе его носить. Коллекция Valentino весна 2014 тоже насыщена богемным и этническим стилем вдохновенная музыкой и искусством. Это коллекция для женщин почитательниц прекрасного.

Имейте увлечения, радуйтесь жизни, будьте слегка наивными, любите себя и Вы увидите как стремительно Ваша жизнь меняется в лучшую сторону.

Приглашаю Вас на индивидуальные консультации по стилю. Моя работа имидж-дизайнера – это страсть, это спорт, это как праздник, это увлечение всей жизни. Ведь нет ничего лучше, чем делать людей счастливыми. Поверьте, изменив себя, Вы сможете многое поменять в своей жизни. Окунитесь в приятное увлекательное путешествие в мир красоты. Чтобы получить детальную информацию о профессиональных консультациях, заходите на мой сайт www.fartushnaya.ru и в группу в контакте https://vk.com/club51356537

Всегда с вами, я... Любовь Фартушная, имидж-дизайнер, эксперт модной индустрии, кандидат наук.